Итак, после входа в панель управления хостингом, перейдите в раздел «Домены». В таблице ниже напротив каждого из Ваших доменов Вы увидите список настроек. Нам понадобится кнопка IP:

Domain Filter

Нажав на неё, Вы увидите всплывающее модальное окно с двумя вкладками - Ограничение по IP и Ограничение по странам:

Domain Filter

К примеру, Вы хотите запретить доступ к сайту с определённых IP-адресов. Для этого выберите вкладку Ограничение по IP. «По умолчанию доступ со всех IP» выберите «Разрешить», «Доступ со следующих IP» - выберите «Запретить». Далее впишите необходимые IP-адреса в текстовое поле ниже через пробел или каждый IP-адрес с новой строки и нажмите «Сохранить» (максимальное количество IP-адресов, которое можно вписать не может превышать 100).

Настройки автоматически применятся в течение нескольких минут. До этого любая попытка внести изменения будет невозможной. Вы будете видеть следующее сообщение:

Domain Filter

Таким же образом можно настроить ограничение по странам, перейдя в одноимённую вкладку. Единственное отличие заключается в том, что вместо текстового поля Вам будет доступен список возможных стран, из которого Вы можете выбрать сразу несколько, либо все сразу.

К примеру, Вам необходимо ограничить доступ по всем странам, кроме Российской Федерации. Вместо того, чтобы выбирать все страны из списка, Вы можете запретить доступ по умолчанию и выбрать только Россию:

Domain Filter

После применения Ваших настроек, любой пользователь, который откроет сайт с запрещённых IP-адресов, увидит следующие сообщения (зависит от конкретной настройки):

Wrong country Wrong IP

Для быстрой отмены всех ограничений, можно нажать кнопку Сбросить ограничения. В этом случае произойдёт отмена всех ограничений (и по странам и по IP-адресам), применённых к данному домену или техническому имени, независимо от того, на какой из вкладок Вы находитесь.

У некоторых пользователей может возникнуть вопрос: «Что будет, если запретить доступ для конкретной страны и разрешить с отдельных IP-адресов, которые находятся в данной стране?»

В данной ситуации произойдёт пересечение в настройках ограничений и доступ к сайту будет закрыт для данных IP-адресов.

Обратите внимание, что ограничения распространяются на сам домен и его поддомены.

Тестовые аккаунты

При регистрации нового аккаунта доступ к Вашим техническим и тестовым сайтам по умолчанию разрешен только с вашего IP-адреса, со всех иных IP-адресов доступ ограничен.

На тестовом периоде вы можете разрешить доступ к тестовым и техническим доменным именам с любых IP-адресов, но не более 100 адресов. Доступ к обычным доменным именам не ограничивается.

Если Вы пополняете баланс на любую сумму, то данное ограничение Вы можете снять в любой момент в панели управления хостингом, в разделе «Домены», как описано выше.