-

Круглосуточная служба поддержки:


Звонок из skype - звони круглосуточно!



www.


все зоны

.рф .ru .su .com .info .net.ru
проверить
.pro .net .org .biz .name .com.ru

Справочная информация >> Статьи о хостинге >> Хостинг выделенный сервер — плюсы и минусы


Нужен ли вашему сайту выделенный сервер?

Одно из последних предложений компаний, осуществляющих хостинг, - предоставление выделенного сервера (естественно, за определенную плату). Как показывает практика, не всегда клиенты понимают, что представляет из себя хостинг выделенного сервера, и когда именно он необходим. Постараемся изложить информацию наглядно и доступно.

Хостинг: выделенный сервер в объективе!

Хостинг – это услуга, по предоставлению вычислительных мощностей для размещения информации на сервере. Покупая хостинг, Вы оговариваете с компанией объем памяти, предоставляемой Вам, а также максимальную нагрузку на сайт. И все бы ничего, но не забывайте:

  • Покупая место на сервере, Вы делите его с другими.
  • Провайдер не может гарантировать 100% использования Вашего объема – высчитать такие вещи очень сложно. В большинстве случаев реально Вы получите несколько меньше.
  • Мощности, предоставляемые Вам, будут зависеть от ваших «соседей»: если нагрузка на сервер у них растет, то у Вас – будет падать вычислительная мощность обработки данных.
  • При заражении вирусом либо хакерской атаке на сервер страдают все, чьи данные там размещены.

Перспектива не кажется радужной? В таком случае, лучше всего воспользоваться облачным хостингом на выделенном сервере. Эта услуга – самая актуальная возможность получить серьезные вычислительные мощности с максимумом преимуществ:

  • При покупке выделенного сервера Вы получаете целый диск исключительно в свое пользование.
  • Используете 100% пространства и 100% мощности.
  • Вам гарантирована защита от вирусов и хакерских атак: копии ОС, как правило, размещаются на других серверах, поэтому восстановление не займет много времени.
  • Настройку работы выделенного сервера Вы осуществляете «под себя», используя полученный объем и мощности.

Нужно ли покупать хостинг выделенного сервера именно Вам?

Однако, несмотря на все явные преимущества покупки, помните, что хостинг выделенного сервера – как правило, на порядок дороже. Этот недостаток преодолевается использованием облачной технологии, которая позволяет создавать виртуальные сервера, ничем почти не отличающиеся от физических, но дешевле. Поэтому специально для Вас мы составили сравнительную характеристику хостинга выделенного и виртуального серверов. Изучив ее, сделайте оптимальный для себя выбор осознанно.

VPS и VDS… Большинство пользователей с трудом представляют, какова разница между серверами. Часть специалистов утверждает, что вовсе никакой. VPS – виртуальный облачный сервер, VDS хостинг – выделенный сервер (физический). Какова разница для пользователей?

Аренда выделенного сервера Аренда виртуального сервера
Плюсы Минусы Плюсы Минусы
  1. Полный контроль за ресурсами.
  2. Доступность всех ресурсов сервера 24/7.
  3. Круглосуточная техподдержка.
  4. Риск заражения вирусами от «соседей» исключен.
  1. Высокая стоимость, так как оплачивается полностью все место на жестком диске.
  2. Сложности с администрированием.
  1. пп.1-4 точно такие же, как и у выделенного сервера.
  1. Более низкая стоимость аренды, так как цена «разбивается» между арендаторами виртуальных серверов.
  1. Физический сервер делится между несколькими клиентами.

Мы видим, что по сути своей VPS очень похож на VDS, с той лишь разницей, что при применении облачной технологии на физическом жестком диске может находиться несколько виртуальных серверов. При этом ни качество услуги, ни функционал не страдают. Исключение могут составлять лишь случаи, когда речь идет о запуске масштабной игры, требующей от системы большого количества мощности. Однако на практике такие ситуации реализуются редко.

Обратите внимание на тарифы нашей компании. Аренда облачного хостинга у нас – это надежное вложение капитала, так как мы гарантируем все значимые услуги своим клиентам по адекватной цене.


Хостинг провайдер «Hostland.Ru» 2003—2016. Лицензия на телематические услуги № 137694