-

Круглосуточная служба поддержки:


Звонок из skype - звони круглосуточно!



www.


все зоны

.рф .ru .su .com .info .net.ru
проверить
.pro .net .org .biz .name .com.ru

Справочная информация >> Статьи о хостинге >> Трафик и нагрузка на CPU


Хостингов в России и за рубежом очень много, все они отличаются только ценой и возможностями. На сегодняшний день уже практически все хостинговые компании предоставляют такие сервисы как PHP, PERL, mySQL и другие возможности для управления сайтом.

При выборе хостинга остаётся обратить внимание на предоставляемое место на диске, трафик и оплату. Цена, как правило, очень зависит от предоставляемого места и сервисов, поэтому стоит рассчитать, сколько места займёт ваш сайт, и как много места на диске может понадобиться в будущем.

Теперь о главном: это потребляемый трафик и потребляемые сайтом ресурсы сервера

Трафик - это количество закачанной и скачанной посетителями вашего сайта информации. Как правило, исходящий трафик не лимитируется, и, обычно не оплачивается, а учитывается только входящий трафик, в соотношении в среднем 1:5. То есть, если к вам, скажем, в день пришло 100 посетителей, которые посмотрели по 1 страничке объемом в 50Кб, то входящий трафик составит 100*50=5000Кб, 5000:5=1000кб.
Но пользователь не всегда смотрит только одну страничку, и не все странички 50кб.
Поэтому, если Вы собираетесь делать сайт с каталогом программ, картинками, фотографиями и прочими "тяжёлыми" архивами, Вам нужно заранее договорится с хостинг провайдером о потребляемом трафике на интернет-канале.
Ресурсы сервера - тоже очень важный аспект деятельности хостинг оператора. Php и perl скрипты, запросы к MySQL (и прочие серверные технологии) исполняемые на сервере хостинг-провайдера, занимают память сервера и расходуют CPU (central processor unit). Если вы планируете высокую посещаемость вашего сайта - вам так же необходимо заранее довести до хостинг провайдера информацию о посещаемости своего сайта, если, допустим посещаемость вашего сайта свыше 3000 посетителей в день.

PS
Справедливости ради необходимо заметить, что некоторые сайты при большой посещаемости потребляют сравнительно небольшое количество CPU, а некоторые сайты-визитки с посещаемостью пять посетителей в день могут вызвать нагрузку сравнимую с десятью высокопосещаемыми сайтами.

Хостинг провайдер «Hostland.Ru» 2003—2016. Лицензия на телематические услуги № 137694