-

Круглосуточная служба поддержки:


Звонок из skype - звони круглосуточно!



www.


все зоны

.рф .ru .su .com .info .net.ru
проверить
.pro .net .org .biz .name .com.ru

Справочная информация >> Статьи о хостинге >> Недорогой хостинг


Сегодня среди предложений хостинг компаний найти недорогой хостинг не является проблемой. Рынок очень широк, конкуренция достаточно велика, и следить за ценами, а именно держать их как можно ниже и привлекательнее для клиента - одна из первых задач менеджеров компаний.

Давайте рассмотрим, что нам предлагают и что необходимо Вашему сайту. И по какому принципу сделать выбор.

Сразу настроимся на то, что недорогой хостинг - это в чём-то урезанный хостинг. В 90% случаев не будет базы MySQL. А это основа любой портальной системы, большинства форумов, гостевых, и даже банальные скрипты голосования часто требуют данную базу. Это первый минус.

Второй минус. Может быть урезан трафик. Пока Ваш сайт находится на Вашем жёстком диске, Вы можете только догадываться, какая будет его посещаемость, и надеяться на то, что она будет высокой. (Что вполне естественно, сайт из 5-7 страниц может иметь несколько тысяч посетителей в сутки и, занимая на диске менее 1Мб, "пожирать" не один Гб трафика у провайдера). Настройтесь на то, что, располагая свой сайт на недорогом хостинге, вполне возможно, что Вам придётся ежемесячно доплачивать дополнительные суммы.

Минус третий. Часто многие компании при заказе у них услуг хостинга регистрируют Вам домен в зоне ru (com, net и т.д.) бесплатно. И часто данной услуги нет на самом минимальном тарифе. А регистрация домена стоит в среднем от до .
Получается забавный парадокс, на который часто не обращают внимания. Допустим, тарифный план - 1$ в месяц. Недорого, всё подходит. Плюс регистрация домена ~. Хорошо, раз в год можно поднатужиться и приобрести. А если оттолкнуться от обратного, разделить 24$ на 12 месяцев, и прибавить сумму тарифного плана, то получиться... Да, получиться, что на самом деле Вы платите 3$ в месяц за Ваш недорогой хостинг. А во многих компаниях уже за 4$ вы получите более чем предостаточно дискового пространства, поддержку баз, в некоторых случаях неограниченное кол-во поддоменов, возможность разместить не один сайт на тарифе и тот же домен бесплатно:-) Да и скидку, процентов до 20, при оплате услуг на год. Вот и получится в итоге, что, платя , Вы получаете минимум всего, а платя 4$(а то и малость поменьше) - гораздо больший спекрт услуг...

Более того, есть ещё один тонкий момент. Как правило, цена напрямую зависит от качества. Как и качество от цены:-) Ведь любая компания должна арендовать офис, сервера, оплачивать работу персонала, обеспечить высококвалифицированную службу поддержки (услуги профессионалов дешёвыми не бывают) и многое другое. И на всё это необходимы деньги.
Если Вас очень уж привлекла какая-либо фирма своими ценами и предлагаемыми услугами, не поленитесь узнать об этой компании: кто они такие, как давно работают (например, проверьте дату регистрации домена через WHOIS), не стесняйтесь позвонить и попросить хотя бы по факсу переслать лицензию.
Истории известны печальные случаи, когда фирма "******", набрав приличное число клиентов (которые как раз и попались на низкие цены), через месяц-другой просто исчезала. А вместе с ней и сайты, и деньги клиентов. Да и с доменами потом хлопот хватает...


Итог: недорогой хостинг актуален для небольших сайтов, не имеющих гостевых и форумов и с бесплатным доменом spb.ru; net.ru; com.ru и т.д. Если же Вы желаете домен ru, com и т.д. то уже имеет смысл обратить внимание на тариф, идущий за минимальным и подсчитать, на сколько в месяц это дороже :-)
И никогда не будет лишним узнать про фирму, есть ли у неё лицензия, необходимые разрешения или, хотя бы как минимум офис.


Хостинг провайдер «Hostland.Ru» 2003—2016. Лицензия на телематические услуги № 137694